ترمب يقطع الطريق على ضم الضفة الغربية: ضغوط عربية ودولية تدفع واشنطن للتحرك نحو اتفاق غزةجمعية خبراء الضرائب: التيسيرات الضريبية للمدارس الخاصة تخفف الأعباء عن أولياء الأمور وتشجع الاستثمار في التعليمملك الأردن يؤكد أولوية وقف إطلاق النار في غزة ويحذر من تفجر صراع جديد بالضفة الغربيةالصحة العالمية تؤكد عدم وجود علاقة بين التوحد واستخدام الباراسيتامول خلال الحملانطلاق فعاليات اليوم التدريبي لمبادرة بداية جديدة لضمان جودة التعليم بجامعة أسيوط غدابيراميدز لـ يورتشيتش بعد الفوز بلقب كأس القارات الثلاث: ”عم المجال كله”الكشف الأكبر من نوعه منذ 150 عامًا.. «لوحة حجرية» تمثل نسخة جديدة من مرسوم كانوب الشهيرالتضامن تنفذ برنامجًا تدريبيًا حول دعم الأطفال والأسر في حالة وجود نزاعات قانونيةوزير الري يستعرض مع الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة في قطاع المياهمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى تحت حماية شرطة الاحتلالروبيو يؤكد التزام إدارة ترامب بإنهاء حرب أوكرانيا ويحذر من نفاد صبر واشنطن تجاه موسكوتصدير 34 ألف طن فوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجا
الجمعة 26 سبتمبر 2025 01:09 مـ 3 ربيع آخر 1447هـ
الجورنالجي
  • رئيس مجلس الإدارة أحمد يس
  • رئيس التحرير علاء طه
أخبار

”لأجلهم” تقدم خدمات الإرشاد السياحي بالسعودية عبر تطبيق ( مرشدي / MyGuide)

الجورنالجي

علي هامش مؤتمر تمكين المستقبل في الشرق الأوسط التابع للأمم المتحدة لأهداف التنمية المستدامة المنعقد في القاهرة و تعزيزاً لدور القطاع الخاصة في التنمية السياحية .. وقعت جمعية لأجلهم للخدمات الاجتماعية
برتوكول تعاون مع مايكرولاب للحلول التقنية، لرقمنه خدمات الارشاد السياحي بالمملكة العربية السعودية عبر تطبيق ( مرشدي / MyGuide)

ويهدف البروتوكول الي تقديم خدمات الإرشاد السياحي و التعريف بالمعالم الاثرية في المملكة بعدة لغات من ضمنها الإشارة للمساهمة في تنشيط الحركة السياحية

وقال الأمير فيصل بن عبد الرحمن بن ناصر آل سعود، الرئيس التنفيذي لجمعية لأجلهم، إن البروتوكول يدعم أهداف الجمعية في تقديم الخدمات للمجتمع بجميع فئاته .

وأشار، إلي أن التطبيق سيساعد في التعرف علي المعالم السياحية في المملكة في ظل "رؤية 2030" الهادفة لإحداث نقلة نوعية في اقتصاد السعودية .

ونوه بن ناصر، بأن الجمعية تعمل على تلبية متطلبات فئات المجتمع وخاصة ذوي القدرات الخاصة وذويهم المساهمة في تطويرهم ورفع قدراتهم من خلال الأنشطة المختلفة التي تقدمها.

من جانبه قال محمد بلال المدير التنفيذي لشركة ميكرو لاب و مؤسس ( مرشدي / MyGuide)، إن التطبيق يعد الأول من نوعه لرقمنه السياحة والإرشاد عربيا وعالميا’ ما يجعله تجربة فريدة تضع قطاع السياحة والارشاد بشكل خاص والمملكة العربية السعودية بشكل عام في صدارة الدول تطويعاً للذكاء الاصطناعي و تقنية تقديم الخدمات السياحية.

واكد علي ان التطبيق سيوفر تجريه آمنه مما سيساهم على زيادة أعداد السياح سنويا من خلال توفير بيئة رقمية كاملة بداية من وصولة السائح حتى مغادرته من خلال حزمة متكاملة من الخدمات.

وتابع “بلال “قائلاً تتضمن خدمات المنصة تقديم عروض الرحلات للشركات السياحية مع إمكانية الحجز والتواصل المباشر معهم, فضلاً عن توفير دليل شامل لجميع المنشآت السياحية من فنادق ومتاجر ومطاعم ومراكز و التي تحدد من خلال الذكاء الاصطناعي التي يعمل بها .

وكشف، عن تقديم خدمة الإرشاد الرقمي بـ 5 لغات لشرح جميع المعلومات عن المعالم الاثرية للسائحين بمختلف جنسياتهم , كما سيوفر التطبيق لأول مرة منصة إلكترونية للمرشدين السياحيين المعتمدين .

وأوضح بلال، إن السائح سيحصل على خصم من قبل المتاجر السياحية المتعاقدة مع التطبيق وفقاً للنسب المحددة مع الجهات المشاركة، كما سيتم عرض أشهر الفعاليات والمناسبات والمهرجانات بصورة دورية.

ولفت، الي توافر نظام مراسلة فوري "شات" للرد على الأسئلة و الاستفسارات باستخدام بالذكاء الاصطناعي , منوهاً بالتعاون مع كافة القطاعات الخاصة العاملة بقطاع السياحة والإرشاد وتفعيل دورهم في التنمية والتطوير.

أسعار العملات

العملةشراءبيع
دولار أمريكى​ 18.261718.3617
يورو​ 20.049520.1629
جنيه إسترلينى​ 24.092624.2337
فرنك سويسرى​ 19.610919.7204
100 ين يابانى​ 15.004215.0901
ريال سعودى​ 4.86824.8951
دينار كويتى​ 59.968760.4519
درهم اماراتى​ 4.97124.9996
اليوان الصينى​ 2.86492.8842

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 1,103 إلى 1,126
عيار 22 1,011 إلى 1,032
عيار 21 965 إلى 985
عيار 18 827 إلى 844
الاونصة 34,299 إلى 35,010
الجنيه الذهب 7,720 إلى 7,880
الكيلو 1,102,857 إلى 1,125,714
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الجمعة 01:09 مـ
3 ربيع آخر 1447 هـ 26 سبتمبر 2025 م
مصر
الفجر 04:19
الشروق 05:45
الظهر 11:46
العصر 15:12
المغرب 17:47
العشاء 19:05