حمزة عبد الكريم يظهر لأول مرة في تدريبات برشلونة بقيادة هانز فليك
بدأ المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم فصلًا جديدًا في مسيرته الاحترافية، بعدما شارك اليوم في أول مران للفريق الأول لنادي برشلونة الإسباني، ضمن استعدادات الفريق الكتالوني لانطلاق موسم 2026-2027، تحت قيادة المدير الفني الألماني هانز فليك.
ويعد ظهور صاحب الـ18 عامًا في تدريبات الفريق الأول خطوة مهمة، بعد أن حسم برشلونة التعاقد معه بشكل نهائي بعقد يمتد حتى صيف عام 2029، في إطار خطة النادي للاعتماد على المواهب الشابة ومنحها الفرصة للتطور داخل المشروع الرياضي للفريق.
وجاء انضمام حمزة عبد الكريم إلى فترة الإعداد بعد أيام قليلة من انتهاء مشاركته مع منتخب مصر في نهائيات كأس العالم 2026، حيث كان أحد العناصر الشابة التي أسهمت في المشوار التاريخي للفراعنة، بعدما بلغ المنتخب دور الـ16 للمرة الأولى في تاريخه، وهو الإنجاز الذي لفت الأنظار إلى عدد من المواهب المصرية الواعدة.
وخاض المهاجم المصري أربع مباريات مع منتخب مصر في المونديال، وشارك بديلًا بإجمالي 57 دقيقة، قبل أن يحظى بثقة هانز فليك، الذي قرر ضمه إلى قائمة الفريق الأول خلال فترة الإعداد، إلى جانب 15 لاعبًا من أكاديمية "لاماسيا"، وعدد من نجوم برشلونة، يتقدمهم فرينكي دي يونج ورونالد أراوخو.
وكشفت صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية أن برشلونة سيواصل تدريباته في المدينة الرياضية حتى 26 يوليو الجاري، قبل خوض أولى مبارياته الودية أمام نادي أوروبا يوم 24 يوليو، ثم التوجه إلى إنجلترا لإقامة معسكر تدريبي يمتد من 27 يوليو إلى 3 أغسطس، يتخلله لقاء ودي أمام برمنغهام سيتي يوم 31 يوليو.
وأضافت الصحيفة أن برشلونة سيشارك أيضًا في بطولة ودية ثلاثية يوم 8 أغسطس بمشاركة أودينيزي الإيطالي ونوتنجهام فورست الإنجليزي، قبل أن يختتم استعداداته بمواجهة الأهلي المصري في كأس خوان جامبر يوم 19 أغسطس، وهي المباراة التي باتت قريبة من التأكيد الرسمي.
ويأمل حمزة عبد الكريم في استغلال فترة الإعداد لإقناع هانز فليك بقدراته الفنية، وحجز مكان له ضمن حسابات الفريق الأول، بعدما نجح في خطف الأنظار خلال الأشهر الماضية، ليواصل رحلة البحث عن كتابة تاريخ جديد للمواهب المصرية داخل أحد أكبر أندية العالم.





