رئيس إتحاد الميني فوتبول أحمد سمير : تكريم البراعم يواكب إحتفال ثورة 30 يونيو المجيدةأحمد سمير .. 30 يونيو ثورة شعب أمين عليها قائد وجيشجمعية الخبراء: إنتعاش النقل النهري ينتظر الحوافز الضريبيةلن تسقط إيران بالحرب النفسية والسرديات الوهمية!!الحرب ”الإسرائيلية الإيرانية” تدخل اليوم الثامن: المسيرات والصواريخ تضرب المدن.. والاستنزاف مستمرالرابعة فجر الثلاثاء المقبل.. الأهلي يواجه شبح الخروج المبكر من كأس العالم للأندية أمام بورتوالدولار الأمريكي يستقر عند 50.60 جنيه مصرياستقرار في سعر الذهب بمصر.. والمؤشر ما بين 5 إلي 15 جنيهًا صعودًا وهبوطًاجمعية الخبراء: التيسيرات الضريبية تساهم في انضمام 80% من الصناعات الخشبية للاقتصاد الرسميرئيس شعبة الذهب: ”سوق الدهب بالعبور” واجهة جديدة لصناع وتجار الذهب.. والقطاع متحمس لهذه المشروعات الواعدةلماذا أقدم العدو الصهيوني على ضرب إيران؟!رئيس إتحاد الميني فوتبول أحمد سمير يسلم كأس البراعم تحت 13 سنة لنادى أبو الهول
الإثنين 7 يوليو 2025 01:49 صـ 10 محرّم 1447هـ
الجورنالجي
  • رئيس مجلس الإدارة أحمد يس
  • رئيس التحرير علاء طه
تحقيقات

أولاد رزق والفيل الأزرق يرفعان شعار الجزء الثالث

الجورنالجي

إفلاس فني أم استغلال للنجاح، فرضية ثنائية تصاحب كل عمل فني له أكثر من جزء، ورغم أن السينما الغربية تخطت تلك الإشكالية وبات هناك سلسلة أفلام مكونة من خمسة أجزاء وأكثر، لكن تلك التجربة لم تُنقل إلى مصر حتى الآن.

وبعيدًا عن هذا الجدل الدائر والصحي أيضًا، فإن هناك رأي ثالث مفاده إنه طالما هناك نجاح بمعيار الإيرادات فلا بأس من إنتاج أكثر من جزء خاصة أن الجمهور سيكون له الفصل في نهاية العمل حين يعرض عنها ووقتها لن يكون هناك أجزاء، لكن طالما هناك حب وتشوق للجمهور للمشاهدة فما المانع. 

الرأي الأخير يبدو هو ما استقر عليه صنّاع فيلمي الفيل الأزرق وأولاد رزق، بعد تحقيق الفيلمين نجاح كبير بمعيار الإيرادات، ففي الجزء الثاني من الفيلمين هناك إشارة إلى وجود جزء ثالث كحسم الأمر من البداية. 

أولاد رزق
4 أشقاء ليس لهم عمل سوى البلطجة والسرقة يتعرضون لمضايقة ضابط شرطة فيستطيعون التغلب عليه بحيلة من صديقهم، بجانب انتصارهم على تاجر مخدرات كبير، تلك حبكة الجزء الأول من الفيلم الذي يقوم ببطولته أحمد عز وعمرو يوسف وأحمد الفيشاوي ومحمد ممدوح وكريم قاسم وأحمد داوود. 

تفاصيل الفيلم المشوقة والإفيهات المضحكة الحاضرة منذ اللحظة الأولى كانت كافية لأن تدفع بالفيلم للصدارة قبل أن يتم إنتاج جزء ثاني تم عرضه مع بداية موسم عيد الأضحى المبارك، واستطاع الفيلم الذي أُضيف لجزئه الثاني خالد الصاوي وغادة عادل، أن يتربع على قمة الإيرادات ويُرسخ نظرية أن أحمد عز بات هو نجم المرحلة. 

الجزء الثالث من الفيلم ليس مجرد فكرة أو خيال بل واقع وأبطاله حاضرون، هذا ما ظهر في آخر مشهد في الجزء الثاني من الفيلم حين ظهر الفنان سيد رجب «بطل الجزء الأول» وهو يسأل عن «أولاد رزق» للانتقام منهم، ويظهر أيضًا آسر ياسين كأحد أبطال الجزء الثالث، كما جاءت نهاية الجزء الثاني بتثبيت القوام الأساسي للعمل ليكون الجزء الثالث هو صراع بين أولاد رزق وسيد رجب وآسر ياسين بحضور محمد ممدوح.

الفيل الأزرق
على نفس النهج وإن كان بطريقة أقل حسمًا، سار صنّاع فيلم الفيلم الأزرق، وذلك بعد نجاح الجزء الثاني وتحقيقه إيرادات مرتفعة وإثبات أن كريم عبد العزيز نجم قادر على العودة في أي وقت، رغم أن القصة متشابهة من خلال طبيب نفسي يحاول علاج مريضة يتلبسها جن اسمه «نائل» ويتم العلاج من خلال حبة الفيل الأزرق التي تمنح الطبيب صورة لما يعيشه المريض.

الإشارة للجزء الثالث من الفيلم الأزرق يظهر في آخر مشاهد الجزء الثاني من فيلم حين يظهر كريم عبد العزيز وقد تلبسه «الوشم» الذي يدل أن الجن نائل قد حضر، وتلك النهاية المفتوحة ربما تشير إلى أن الأمر لم يُحسم بعد أو قد يكون حسم لكنهم فضلوا تلك النهاية.

أولاد رزق الفيل الأزرق يرفعان شعار الجزء الثالث

أسعار العملات

العملةشراءبيع
دولار أمريكى​ 18.261718.3617
يورو​ 20.049520.1629
جنيه إسترلينى​ 24.092624.2337
فرنك سويسرى​ 19.610919.7204
100 ين يابانى​ 15.004215.0901
ريال سعودى​ 4.86824.8951
دينار كويتى​ 59.968760.4519
درهم اماراتى​ 4.97124.9996
اليوان الصينى​ 2.86492.8842

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 1,103 إلى 1,126
عيار 22 1,011 إلى 1,032
عيار 21 965 إلى 985
عيار 18 827 إلى 844
الاونصة 34,299 إلى 35,010
الجنيه الذهب 7,720 إلى 7,880
الكيلو 1,102,857 إلى 1,125,714
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الإثنين 01:49 صـ
10 محرّم 1447 هـ 07 يوليو 2025 م
مصر
الفجر 03:15
الشروق 05:00
الظهر 11:60
العصر 15:36
المغرب 19:00
العشاء 20:32