عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الأربعاء 9-7-2025 بعد آخر انخفاض بالصاغةوزيرة التخطيط تشهد ختام برنامج تمويل المشروعات كثيفة العمالة والتشغيلسعر الدولار اليوم الأربعاء 9-7-2025 أمام الجنيه المصرى بالبنوك المصرية”AI” يضع ايلون ماسك في موقف حرج بسبب تعليقات معادية للسامية.. تفاصيلمدير مستشفى الشفاء يحذر من تحول مستشفيات غزة لمقابر جماعية بسبب نقص الوقودالخميس غلق باب الترشح للشيوخ.. عرض كشوف المرشحين والطعون خلال 3 أيامالأعلى للإعلام يستدعى الممثل القانونى لقناة ”الشمس” بسبب مخالفات برنامج ”البلدوزر”الهيئة الوطنية تصدر قواعد التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ للمصريين بالخارجالنيابة العامة تعاين موقع حادث حريق سنترال رمسيس لكشف أسبابه.. اليوموزير خارجية هولندا يشيد بجهود مصر فى مباحثات التوصل إلى وقف إطلاق النار في غزةمجلس الوزراء يقف ”دقيقة حداد” على أرواح شهداء الدائري الإقليمي وسنترال رمسيسأحفاد الحسين لن يستسلموا !!
الأربعاء 9 يوليو 2025 04:25 مـ 13 محرّم 1447هـ
الجورنالجي
  • رئيس مجلس الإدارة أحمد يس
  • رئيس التحرير علاء طه
تعليم

”آخر النهار” يستعرض تقرير حول افتتاح دار العزل لجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا بحضور وزير التعليم العالي

الجورنالجي

استعرض برنامج آخر النهار، تقرير حول افتتاح دار العزل التابعة لجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، والذى حضره عدد من المسئولين وعلى رأسهم الدكتور خالد الغفار، وزير التعليم العالي، والدكتور عادل العدوي، وزير الصحة الأسبق، وقيادات جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.
قال الدكتور محمد الباز، مقدم برنامج "آخر النهار" ، إن هناك جهود كبيرة تقوم بها جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، لمواجهة فيروس كورونا في خلال الموجة الاولى والثانية، وذلك مساهمة منها في الخدمة المجتمعية لدعم الدولة المصرية والشعب المصري، وذلك من خلال رعاية المصابيين بفيروس كورونا ، ووضع كل خدمات الجامعة للمواطنين. 
وأضاف خلال تقديم برنامج "آخر النهار" أن هذه المساهمة للتأكيد على دعم الشعب المصري في ظل هذه الأزمة، والتى كان آخرها خلال افتتاح دار العزل التابعة لجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ، بالإضافة إلى المساندة الكبرى منذ بداية أزمة كورونا في مصر. 
ووجه وزير التعليم العالي، الدكتور خالد عبد الغفار، التحية لخالد الطوخي رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، قائلا: "أنا سعيد جدا بهذا العمل والحقيقة أن هذه الزيارة ليست الأولى للجامعة التى تعد من أعرق الجامعات الخاصة ويعود تاريخها في تقديم تعليم متميز على مدار 25 عاما من خلال كل التخصصات الطبية التي تمتلكها الجامعة والتي بدأ تاسيسها على يد رائدة التعليم في مصر الدكتورة سعاد كفافي".

وأضاف وزير التعليم العالي فى كلمته بالافتتاح : "أحيي أسرة جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على السبق والعمل على التضامن الوطني مع مؤسسات التعليم وتقديم دار العزل الخاصة بجامعة مصر والتي تمتلك نحو 200 سرير لعلاج مصابي فيروس كورونا حيث أن التكاتف والتضامن بين جميع الجامعات الخاصة مع الدولة سيكون إن شاء الله سبب في مرور أزمة فيروس كورونا بسلام"

ورحب خالد الطوخي رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، بالدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي، والدكتور حسام عبدالغفار، أمين عام المستشفيات الجامعية، قائلا : أهلا بكم في بيتكم الذين حضروا معنا الافتتاح منذ 5 أشهر يعلم أن الفكرة قامت على هدف مشاركة الجامعة للدولة، من أجل المساهمة في علاج مرضى فيروس كورونا، وبمجرد العرض على وزير التعليم العالي وافق مباشرة والآن نحن في حاجة لهذا الدار خاصة مع ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا بين المواطنين.

وأكد خالد الطوخي أنه يضع دار العزل تحت إشراف وزارة التعليم العالي ومجلس المستشفيات الجامعية لإدارة هذا المكان، مشيرا إلى أن الجامعات المصرية سواء حكومية أو خاصة دائما ما يظهر معدنها الحقيقي وقت الأزمات، فهي ليست محراب للعلم ولا مقصد للمعرفة فقط، وإنما هي سلاح الدولة للعمل في صمت لمواجهة الأزمات، دون انتظار الشكر من أحد وهو ما يعد من الأشياء الضرورية داخل الجامعات».

وأوضح الطوخي، أن فكرة إنشاء دار عزل بدأت مع انتشار فيروس كورونا في العالم ولذلك كانت الجامعة حريصة على الوقوف فى صف الدولة المصرية في مواجهة أزمة كورونا من خلال تجهيز دار العزل، مؤكدا أن الدار يضم فرق طبية من أمهر الأطباء وأحدث الاجهزة الطبية لخدمة المرضى، ونتمنى ألا يصاب أحد بهذا الفيروس.

جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا دار عزل سعاد كفافي اخر النهار

أسعار العملات

العملةشراءبيع
دولار أمريكى​ 18.261718.3617
يورو​ 20.049520.1629
جنيه إسترلينى​ 24.092624.2337
فرنك سويسرى​ 19.610919.7204
100 ين يابانى​ 15.004215.0901
ريال سعودى​ 4.86824.8951
دينار كويتى​ 59.968760.4519
درهم اماراتى​ 4.97124.9996
اليوان الصينى​ 2.86492.8842

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 1,103 إلى 1,126
عيار 22 1,011 إلى 1,032
عيار 21 965 إلى 985
عيار 18 827 إلى 844
الاونصة 34,299 إلى 35,010
الجنيه الذهب 7,720 إلى 7,880
الكيلو 1,102,857 إلى 1,125,714
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الأربعاء 04:25 مـ
13 محرّم 1447 هـ 09 يوليو 2025 م
مصر
الفجر 03:17
الشروق 05:01
الظهر 12:00
العصر 15:36
المغرب 19:00
العشاء 20:32