استيقظت من الحلم على وطن عربي مكسور !!بحضور قيادات حكومية وخبراء.. افتتاح معرض ومؤتمر «أكوا إنرجي» بالقاهرة بمشاركة 150 عارضًا وأكثر من 400 علامة تجاريةبرلماني: القاهرة والرياض تملكان مفاتيح التأثير.. وزيارة بن سلمان تؤسس لمرحلة جديدة من العمل المشتركجهاز العلمين الجديدة يواصل تنفيذ خطة متكاملة للتوسع في أعمال التشجير وزيادة المساحات الخضراءقصف للاحتلال يستهدف مواطنين في حي الشيخ رضوان بغزةالتعليم.. مصنع لإعادة إنتاج الطبقات !!أحمد سمير و روحية أبوغالي يتوجان مدرسة الشهيد عبد المنعم سند بطل أول بطولة مدارس للميني فوتبوللا تقتلوا حمدين صباحي لأنكم اختلفتم معه !!في بيان رسمي.. الأهلي يحسم حقيقة تصريحات عموتة بشأن طاهر محمد طاهرGemini يسهل تخطيط رحلتك المقبلةبمشاركة رشا عبد العال.. حلقة نقاشية تبحث مقترحات المرحلة الثالثة التيسيرات الضريبيةشعبة المستوردين: صفر جمارك يفتح السوق الصينية أمام الصادرات المصرية.. والبرتقال أول المستفيدين
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:00 صـ 10 ربيع آخر 1448هـ
الجورنالجي
  • رئيس مجلس الإدارة أحمد يس
  • رئيس التحرير علاء طه
أخبار

رويترز: سجلات جديدة بقضية وثائق ترامب تثير مخاوف إزاء تضارب المصالح

ترامب
ترامب

قال زعيم الديمقراطيين في اللجنة القضائية بمجلس النواب الأمريكي إن السجلات التي كُشف عنها في الآونة الأخيرة بقضية الوثائق السرية التي أُسقطت حاليا ضد الرئيس دونالد ترامب تثير مخاوف ​جديدة إزاء مخاطر تهدد الأمن القومي ودوافع تجارية خاصة محتملة.

وقال النائب جيمي راسكين إن ‌السجلات، التي سلمتها وزارة العدل ضمن تحقيق اللجنة التي يقودها الجمهوريون في تحقيقات المستشار الخاص السابق جاك سميث بشأن ترامب، تظهر أن محققي مكتب التحقيقات الاتحادي (إف.بي.آي) قالوا في مذكرة عام 2023 إن الوثائق السرية التي احتفظ بها ترامب ​بعد تركه منصبه كانت "ذات صلة بمصالحه التجارية" ووجدت مع وثائق أخرى أُعدت لاحقا.

تقدم لكم وكالة رويترز عبر نشرتها البريدية اليومية تغطية إخبارية موثوقة وشاملة لأهم المستجدات السياسية والاقتصادية في المنطقة العربية والعالم. تسجيل الاشتراك هنا.

وأضاف راسكين أن ​بعض الوثائق السرية كانت "حساسة للغاية لدرجة أن ستة أشخاص فقط في الحكومة الأمريكية بأكملها ⁠كان لديهم حق الوصول إليها"، في حين تم مسح صندوق واحد من الوثائق ضوئيا وتخزينه على ​جهاز كمبيوتر محمول لأحد مساعدي ترامب لمدة عامين تقريبا وتحميله على سحابة إلكترونية، مما أثار مزيدا من ​المخاوف الأمنية.

وأظهرت المعلومات التي كُشف عنها في الآونة الأخيرة أيضا أن ترامب أخذ على ما يبدو وثائق سرية في رحلة جوية في يونيو حزيران 2022 إلى نادي الجولف الخاص به في نيوجيرزي، وعرض خريطة سرية على سوزي وايلز، التي ​كانت آنذاك مسؤولة رفيعة في حملته الانتخابية، وربما على آخرين. وتشغل وايلز حاليا منصب رئيسة موظفي البيت ​الأبيض.

وكتب راسكين في رسالة أرسلها أمس الثلاثاء إلى وزيرة العدل الأمريكية بام بوندي "هذه النظرة الخاطفة على كنز الأدلة وراء ‌عملية ⁠التستر تكشف عن رئيس للولايات المتحدة ربما يكون قد باع أمننا القومي من أجل إثراء نفسه".

ونفى ترامب مرارا ارتكاب أي مخالفات في قضية الوثائق، وكذلك في قضية اتحادية منفصلة تتهمه بمحاولة إبطال هزيمته في انتخابات 2020، والتي رُفضت بعد فوز ترامب في الانتخابات الرئاسية لعام 2024.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض أبيجيل جاكسون ​في بيان "لم يرتكب الرئيس ​ترامب أي خطأ".

وفي رسالته ⁠إلى بوندي، عبر راسكين عن مخاوف محددة بشأن تعاملات ترامب التجارية في الشرق الأوسط في ذلك الوقت، بما في ذلك دوري "ليف جولف" المدعوم من السعودية ​وشركة التطوير العقاري السعودية "دار الأركان"، لا سيما في ضوء الحرب الحالية التي يشنها ​الرئيس الجمهوري ⁠على إيران.

وكتب راسكين "إذا كانت هذه الخريطة مرتبطة بوضعنا العسكري في الشرق الأوسط، وتم عرضها بالفعل على أي مسؤول أجنبي، سعودي أو غيره، فإن ذلك سيشكل خيانة لا تغتفر لرجالنا ونسائنا الذين يرتدون الزي العسكري والذين يقاتلون ⁠بشجاعة ​حاليا في حرب الرئيس ترامب الكارثية على إيران".

تضمنت الوثائق التي ​قدمتها وزارة العدل إلى المشرعين قائمة ركاب رحلة الثالث من يونيو 2022 مع حجب أسمائهم.

وطلب راسكين من الوزارة تحديد هوية ​الركاب وتقديم معلومات أخرى عن الوثائق بحلول 31 مارس

إيران وزارة العدل حرب إيران وثائق ترامب

أسعار العملات

العملةشراءبيع
دولار أمريكى​ 18.261718.3617
يورو​ 20.049520.1629
جنيه إسترلينى​ 24.092624.2337
فرنك سويسرى​ 19.610919.7204
100 ين يابانى​ 15.004215.0901
ريال سعودى​ 4.86824.8951
دينار كويتى​ 59.968760.4519
درهم اماراتى​ 4.97124.9996
اليوان الصينى​ 2.86492.8842

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 1,103 إلى 1,126
عيار 22 1,011 إلى 1,032
عيار 21 965 إلى 985
عيار 18 827 إلى 844
الاونصة 34,299 إلى 35,010
الجنيه الذهب 7,720 إلى 7,880
الكيلو 1,102,857 إلى 1,125,714
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الخميس 02:00 صـ
10 ربيع آخر 1448 هـ 24 سبتمبر 2026 م
مصر
الفجر 04:17
الشروق 05:44
الظهر 11:47
العصر 15:14
المغرب 17:50
العشاء 19:08