ليلة ذهبية في أربيل بقيادة الأب الروحي للعبة أحمد سمير
إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للسيدات يتوج بكأس العالم للميني فوتبول على حساب البرازيل


سطر عظيمات مصر، لاعبات المنتخب الوطني للسيدات لكرة القدم المصغرة (الميني فوتبول)، إنجازًا تاريخيًا بقيادة الأب الروحي للعبة في مصر أحمد سمير، مؤسس ورئيس الاتحاد المصري، حيث كتبن أسماءهن بأحرف من ذهب في سجلات الرياضة المصرية والاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة (IMF).
جاء ذلك بعدما تُوج المنتخب ببطولة كأس العالم للسيدات عقب الفوز في المباراة النهائية على منتخب البرازيل "نجوم السامبا"، والتي أقيمت في مدينة أربيل بإقليم كوردستان العراق، وسط حفاوة استقبال وكرم ضيافة، وختام مبهر على ملعب نادي هندرين بحضور جماهيري غفير.
حضور رسمي كبير
شهد النهائي حضور رئيس وزراء إقليم كوردستان مسرور بارزاني، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين، من بينهم وزير الثقافة والشباب حمه حمه سعيد، ووزير الداخلية ريبر أحمد، إضافة إلى الدكتور محمد الدوسري رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة، والمصري أحمد سمير نائب رئيس الاتحاد الدولي ورئيس الاتحادين المصري والعربي للميني فوتبول، إلى جانب سردار إسماعيل رئيس قطاع الرياضة بالإقليم، الذي بذل جهدًا كبيرًا لإنجاح البطولة.
مباراة ملحمية أمام البرازيل
قدم المنتخبان المصري والبرازيلي مباراة قوية انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1) في الوقت الأصلي، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت للفراعنة بنتيجة (3-2).
وتألقت البطلات المصريات؛ حيث أبدعت الحارسة سهيلة حسين في الذود عن مرماها، فيما تألقت كل من يارا صبري، أمل حسين، وسالي منصور في تسجيل الركلات الحاسمة التي قادت مصر إلى منصة التتويج العالمية.
تتويج الفراعنة بالذهب
في الحفل الختامي، قام رئيس حكومة كوردستان مسرور بارزاني ورئيس الاتحاد الدولي محمد الدوسري بتسليم الكأس والميداليات للمنتخبات الفائزة، حيث نالت مصر المركز الأول، والبرازيل المركز الثاني، فيما جاء منتخب لبنان ثالثًا بعد فوزه على منتخب كوردستان.
إشادات وتهاني
أعرب رئيس الوزراء مسرور بارزاني عن سعادته باستضافة أربيل لهذا الحدث العالمي، قائلاً:
"تهانينا لمصر قيادةً وشعبًا على لقبها التاريخي. ما شاهدناه يعد إنجازًا مبهرًا يعبّر عن الجهد الكبير المبذول لإنجاح هذا الحدث".
وخص بارزاني المنتخب المصري بتهنئة خاصة عقب التتويج، مؤكدًا أن الإنجاز "تاريخي بكل المقاييس"، مشيرًا إلى أن اللاعبات قدمن صورة مشرّفة لكرة القدم النسائية العربية والإفريقية.
فرحة مصرية خالصة
من جانبه، أعرب أحمد سمير سليمان، الأب الروحي ومؤسس رياضة الميني فوتبول في مصر، عن سعادته البالغة قائلاً:
"فخور ببناتي اللاعبات والجهاز الفني، فقد كلل الله جهود ست سنوات من العمل الجاد منذ عودتي إلى مصر بعد غياب عشرين عامًا، واليوم نجني ثمرة هذا الجهد".
وأضاف:
"أهدي هذا الإنجاز التاريخي إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائد سفينة الوطن، وأتوجه بالشكر لوزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي على دعمه المتواصل".
قائمة البطلات والجهاز الفني
مثل منتخب مصر للسيدات اللاعبات:
سهيلة حسين – أسماء ربيع – مروة محمد – يارا صبري – نورهان عمرو – أميرة لطفي – مروة طلعت – أمل حسين – سالي منصور – شروق إبراهيم – منار حميد – هايدي جابر.
ويقود المنتخب جهاز فني مكون من:
-
أحمد القاضي (مدير فني)
-
عزة حسين (مدرب عام)
-
هشام الشباسي (مدرب حراس مرمى)
-
أحمد نحلة (مدير إداري)
-
اللواء طبيب رضا عوض (طبيب المنتخبات، نائب رئيس الاتحاد)
-
فاطمة التابعي (عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس جهاز المنتخبات الوطنية لسيدات الميني فوتبول).
ويرأس البعثة أحمد سمير سليمان مؤسس ورئيس الاتحاد المصري للميني فوتبول، ونائب رئيس الاتحاد الدولي للعبة (IMF).
صفحة جديدة في تاريخ الرياضة المصرية
بهذا التتويج، يكتب منتخب مصر للسيدات صفحة مضيئة جديدة في تاريخ الرياضة المصرية والعربية، مثبتًا أن المرأة المصرية قادرة على اعتلاء منصات التتويج العالمية.