أسوان تشن حملات صارمة على المنشآت الغذائية لضمان سلامة المواطنين
بناءً على توجيهات المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، واصل فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بقيادة المهندس مايكل ألفي جهوده في تنظيم حملات صباحية ومسائية للتأكد من صلاحية المواد الغذائية ومطابقتها لمعايير الجودة، حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين.
مشتملات الحملة
وأوضح مدير فرع الهيئة أنه تم تنفيذ ثماني حملات خلال اليومين الماضيين استهدفت المرور على 71 منشأة غذائية بمدينتي أسوان وإدفو، للتأكد من صلاحية المنتجات الغذائية المعروضة، والالتزام باشتراطات سلامة الغذاء، وطرق التخزين والعرض السليم، فضلاً عن التزام العاملين بالممارسات الصحية الجيدة.
وأضاف أن الحملات شملت أيضًا خمسة مطابخ مركزية لإعداد موائد الرحمن، للتأكد من صلاحية المواد الغذائية واتباع طرق التخزين الجيدة ودرجات حرارة الطهي الصحيحة، لضمان تقديم غذاء آمن وصحي للمواطنين.
نتائج الحملة
وأشار المهندس مايكل ألفي إلى أن الحملات أسفرت عن إعدام 25 كجم من المنتجات الغذائية (بسكويت وكيك) مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية نتيجة سوء التخزين.
كما تم التنسيق مع مديرية الطب البيطري وإدارة التراخيص وشؤون البيئة لتنظيم حملات مشتركة على 11 منشأة غذائية بمدينة كوم أمبو، أسفرت عن تحرير 6 محاضر لنقص اشتراطات سلامة الغذاء، بالإضافة إلى تحرير محضر إعدام لحوم مفرومة مجهولة المصدر.








